2012年01月06日
カップメン”大阪ラーメン”
昨日に続き、お昼はカップメンで(笑)

昨日ちょっと触れましたが、産経新聞記者大阪ラーメン部とエースコック社が共同開発した
その名も大阪ラーメン。
お味は醤油ベースで、コンセプトに甘辛と始末と書かれてます。
「甘辛とは?」大阪人には濃いと感じるちょっと手前にうまいと感じるゾーンがあるらしい。
その為甘さと醤油の味にこだわっているとか
「始末は?」食材を無駄なく使う大阪人の味文化を表現しているらしい。

去年の11月に1度食べた時もそうですが、最初の2口、3口は少し違和感があります。
そこを過ぎると味がなれるのか、クセになります。
お味は先ほど書いた通り、醤油ベースに甘さが微妙に感じる不思議なスープ。
麺は縮れ麺です。


年間900億食と言われる即席麺業界に”挑む”らしいです(笑)
大阪限定?だと思います。
機会があれば1度お試しあれ!

昨日ちょっと触れましたが、産経新聞記者大阪ラーメン部とエースコック社が共同開発した
その名も大阪ラーメン。
お味は醤油ベースで、コンセプトに甘辛と始末と書かれてます。
「甘辛とは?」大阪人には濃いと感じるちょっと手前にうまいと感じるゾーンがあるらしい。
その為甘さと醤油の味にこだわっているとか
「始末は?」食材を無駄なく使う大阪人の味文化を表現しているらしい。

去年の11月に1度食べた時もそうですが、最初の2口、3口は少し違和感があります。
そこを過ぎると味がなれるのか、クセになります。
お味は先ほど書いた通り、醤油ベースに甘さが微妙に感じる不思議なスープ。
麺は縮れ麺です。


年間900億食と言われる即席麺業界に”挑む”らしいです(笑)
大阪限定?だと思います。
機会があれば1度お試しあれ!
Posted by KUROSAN at 12:50│Comments(0)
│カップメン
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