2011年09月25日
みのずみオートキャンプ場
9月23日~24日の1泊でみのずみオートキャンプ場へ行ってきました。
今回はおニュー幕の初張り兼ねてます(笑)
ようやくこの幕がデビューです(遅すぎ 苦笑)

しわ寄ってますがご愛嬌(笑)
今回はおニュー幕の初張り兼ねてます(笑)
ようやくこの幕がデビューです(遅すぎ 苦笑)

しわ寄ってますがご愛嬌(笑)
ランドロックとヴェレーロ5の初張の所要時間ですが。
ランドロック、25分43秒
ヴェレーロ5、34分52秒
インナーテントまでの完成でのタイムトライアルです。(僕、初張の時は必ず設営時間測るクセが・・・)
ヴェレーロ苦戦しました(苦笑)
久々に幕張で悩みました(笑)
幕を載せるのに時間を要したのと、天井部のマジックテープをポールに巻き付けるのに背が届かない(>_<)
嫁を呼び、背中におんぶして留めました^_^;
ヴェレーロ5とランドロックの設営を含む感想は後日にでも。。
いきなりですが夕食の準備を(笑)今夜はハンバーグです。。

我が家はつなぎにジャガイモを使います。ジャガイモを細かくなるまでつぶします。

混ぜる時にカレー粉を使うと肉の臭みが消えて、少しスパイシーな味に仕上がりますよ。


ハンバーグに付け合せのジャガイモ、茄子を炒めます。
サラダに使うきゅうりを子供達が交代で切ります。


ホムセンで買った木製ラック結構使えます。

フェアリー”アンちゃん”今日もご機嫌です(笑)

こちらは夕食待ちのオレンジ、クッキー、ロック。

ハンバーグにビールは付き物です(笑)


夜になって気温も下がり、焚火日和。

子供達は今日も焼きマシュマロで楽しんでます(^J^)

今日はハイボールでマッタリ、チョコがいつの間にか無くなってます(?_?)

オレンジ、クッキー、ロックも寒いのか焚火の側へ寄ってきます(^J^)



朝、姫3号はオレンジとなにやら会話をしてます(一方的に姫3号がしゃべってるだけですが 笑)

朝食はハンバーガー。。


やっぱりレタスを入れよう。

チーズも入れよう。。

味付けにケチャップをかけ。完成!

姫達もかぶりつき


帰り際に姫達のショットを!


鼻水を垂らしながら、やはり今回もラッパ飲みする姫3号(爆)

最後は久々に家族みんなで記念撮影。

台風の被害を心配しましたが、無事営業されておりました。
みのずみから先は被害が大きかったようで、みのずみの手前で迂回の案内、工事をしているところを見ました。
昼間は天気もよく暖かったんですが、夜は気温が下がり寒かったです。
焚火にはいいシーズンになりました。
星も綺麗でした。
夏の川遊びシーズンもいいですが、焚火しながら星を見てマッタリ過ごせるキャンプも楽しいですね!
ランドロック、25分43秒
ヴェレーロ5、34分52秒
インナーテントまでの完成でのタイムトライアルです。(僕、初張の時は必ず設営時間測るクセが・・・)
ヴェレーロ苦戦しました(苦笑)
久々に幕張で悩みました(笑)
幕を載せるのに時間を要したのと、天井部のマジックテープをポールに巻き付けるのに背が届かない(>_<)
嫁を呼び、背中におんぶして留めました^_^;
ヴェレーロ5とランドロックの設営を含む感想は後日にでも。。
いきなりですが夕食の準備を(笑)今夜はハンバーグです。。

我が家はつなぎにジャガイモを使います。ジャガイモを細かくなるまでつぶします。

混ぜる時にカレー粉を使うと肉の臭みが消えて、少しスパイシーな味に仕上がりますよ。


ハンバーグに付け合せのジャガイモ、茄子を炒めます。
サラダに使うきゅうりを子供達が交代で切ります。


ホムセンで買った木製ラック結構使えます。

フェアリー”アンちゃん”今日もご機嫌です(笑)

こちらは夕食待ちのオレンジ、クッキー、ロック。

ハンバーグにビールは付き物です(笑)


夜になって気温も下がり、焚火日和。

子供達は今日も焼きマシュマロで楽しんでます(^J^)

今日はハイボールでマッタリ、チョコがいつの間にか無くなってます(?_?)

オレンジ、クッキー、ロックも寒いのか焚火の側へ寄ってきます(^J^)



朝、姫3号はオレンジとなにやら会話をしてます(一方的に姫3号がしゃべってるだけですが 笑)

朝食はハンバーガー。。


やっぱりレタスを入れよう。

チーズも入れよう。。

味付けにケチャップをかけ。完成!

姫達もかぶりつき


帰り際に姫達のショットを!


鼻水を垂らしながら、やはり今回もラッパ飲みする姫3号(爆)

最後は久々に家族みんなで記念撮影。

台風の被害を心配しましたが、無事営業されておりました。
みのずみから先は被害が大きかったようで、みのずみの手前で迂回の案内、工事をしているところを見ました。
昼間は天気もよく暖かったんですが、夜は気温が下がり寒かったです。
焚火にはいいシーズンになりました。
星も綺麗でした。
夏の川遊びシーズンもいいですが、焚火しながら星を見てマッタリ過ごせるキャンプも楽しいですね!
Posted by KUROSAN at 11:07│Comments(16)
│みのずみオートキャンプ場
この記事へのコメント
設営時間、実は僕もですσ(^◇^;)
あっ、でもKURO兄さんみたいなデカイ幕持ってないので参考になりました!
下から立ち上げる ロックの方がやはり早そうですね。
焚き火のシーズンですよね、我が家もファミキャンに行かなくては♪
ハンバーグにカレー粉、今度 我が家でも作ってみます^^
あっ、でもKURO兄さんみたいなデカイ幕持ってないので参考になりました!
下から立ち上げる ロックの方がやはり早そうですね。
焚き火のシーズンですよね、我が家もファミキャンに行かなくては♪
ハンバーグにカレー粉、今度 我が家でも作ってみます^^
Posted by ゆかい at 2011年09月25日 11:44
ハンバーグ美味しそうですね。
翌朝のハンバーガーも最高ですよね。
ランドロック25分ってめちゃめちゃ早くないですか?
うちは夫婦で協力しても小一時間かかってしまいます(泣)
経験の差ですよね。
翌朝のハンバーガーも最高ですよね。
ランドロック25分ってめちゃめちゃ早くないですか?
うちは夫婦で協力しても小一時間かかってしまいます(泣)
経験の差ですよね。
Posted by ハル ユメ
at 2011年09月25日 15:36

こんばんは!
私も計りま~す!初張りだけでなく撤収も計ります。
いらちなんでしょうか?(爆)
ハンバーガー美味しそうですね(^^
それにカレー粉、参考になりました。
我が家でも試そうと思います。
私も計りま~す!初張りだけでなく撤収も計ります。
いらちなんでしょうか?(爆)
ハンバーガー美味しそうですね(^^
それにカレー粉、参考になりました。
我が家でも試そうと思います。
Posted by 39(サンキュー) at 2011年09月25日 20:25
こんばんわ。
僕はいつも、設営全体の時間をアバウトにですが計ってます。
いつも1時間で終えるのが目標デス。
でも、ランドロックを25分は早いですねぇ。
僕はカオレに行ってましたが、この週末は本当に星がキレイでしたね。
星の絨毯って感じでした★☆★
夏もいいですけど、この時期のキャンプはこれまた格別で、
本当に最高ですね~~~!
僕はいつも、設営全体の時間をアバウトにですが計ってます。
いつも1時間で終えるのが目標デス。
でも、ランドロックを25分は早いですねぇ。
僕はカオレに行ってましたが、この週末は本当に星がキレイでしたね。
星の絨毯って感じでした★☆★
夏もいいですけど、この時期のキャンプはこれまた格別で、
本当に最高ですね~~~!
Posted by kazurin0818 at 2011年09月25日 21:27
ゆかいさん
こんばんは!
設営は新幕張り最初の時だけきっちり測ってます。
次からはアバウトですが。。
ロックの場合、リビシェルを長くしたような物なので
ある程度リビシェルで馴れてると応用ききます。
基本的にポールを幕に通す方が設営は楽です。
小川は幕をかぶせるタイプなので、位置合わせしながらなので
馴れるまで時間要しますね。。
それと最近SP幕ばかり使っていたので感覚がおかしくなってました(笑)
ハンバーグのカレー粉は一度お試しを!
入れすぎると子供達が辛いと言うので、4人分作るとして小さじ1杯が目安です。
こんばんは!
設営は新幕張り最初の時だけきっちり測ってます。
次からはアバウトですが。。
ロックの場合、リビシェルを長くしたような物なので
ある程度リビシェルで馴れてると応用ききます。
基本的にポールを幕に通す方が設営は楽です。
小川は幕をかぶせるタイプなので、位置合わせしながらなので
馴れるまで時間要しますね。。
それと最近SP幕ばかり使っていたので感覚がおかしくなってました(笑)
ハンバーグのカレー粉は一度お試しを!
入れすぎると子供達が辛いと言うので、4人分作るとして小さじ1杯が目安です。
Posted by KUROSAN
at 2011年09月25日 22:10

ハル ユメさん
姫2号が最近ハンバーグを食べれるようになって良く作りますね。
朝はそのまま具材使って手抜きしただけです^_^;
ロックの設営早いですかね。。
時間掛ったなといつも思ってます。
あくまでインナーテントまで完了させての時間です。
シールドルーフやスカートのペグ打ち、張り綱をつける時間は入れてませんよ。
姫2号が最近ハンバーグを食べれるようになって良く作りますね。
朝はそのまま具材使って手抜きしただけです^_^;
ロックの設営早いですかね。。
時間掛ったなといつも思ってます。
あくまでインナーテントまで完了させての時間です。
シールドルーフやスカートのペグ打ち、張り綱をつける時間は入れてませんよ。
Posted by KUROSAN
at 2011年09月25日 22:15

39(サンキュー)さん
やはり計ってしまいますよね(笑)
撤収はさすがに計ってません(爆)
撤収はのんびりやってます^_^;
ハンバーグのカレー粉はお試しあれ!
入れすぎると子供達が辛いと言うので
4人分小さじ1杯くらいが目安です。
やはり計ってしまいますよね(笑)
撤収はさすがに計ってません(爆)
撤収はのんびりやってます^_^;
ハンバーグのカレー粉はお試しあれ!
入れすぎると子供達が辛いと言うので
4人分小さじ1杯くらいが目安です。
Posted by KUROSAN
at 2011年09月25日 22:19

kazurin0818さん
こんばんは!
ロックの設営25分はインナーテント取り付けまでなので
シールドルーフや張り綱、スカートペグ打ちまで入れるともう少しかかりますね。
設営全体は、家も1時間が目標です。
たいがい超えてます、テント以上にかかってるかも(爆)
カオレでしたか。
ほんとこの週末は星がよく見れました。
夏のキャンプも楽しいですが、キャンプの季節はこれからですからね
焚火しながら星見酒もいいもんですよ(^J^)
こんばんは!
ロックの設営25分はインナーテント取り付けまでなので
シールドルーフや張り綱、スカートペグ打ちまで入れるともう少しかかりますね。
設営全体は、家も1時間が目標です。
たいがい超えてます、テント以上にかかってるかも(爆)
カオレでしたか。
ほんとこの週末は星がよく見れました。
夏のキャンプも楽しいですが、キャンプの季節はこれからですからね
焚火しながら星見酒もいいもんですよ(^J^)
Posted by KUROSAN
at 2011年09月25日 22:25

こんばんは!
今日はお忙しいところ、電話ありがとうございました。
ハンバーグを焼いているのは○ークでしょうか。
気になるところであります。
僕も手に入れたいと思っているアイテムです。
クラシックフライパンか日本別注タイプのパンにするか・・・
大きさも迷います・・・
今日はお忙しいところ、電話ありがとうございました。
ハンバーグを焼いているのは○ークでしょうか。
気になるところであります。
僕も手に入れたいと思っているアイテムです。
クラシックフライパンか日本別注タイプのパンにするか・・・
大きさも迷います・・・
Posted by かどまつ at 2011年09月26日 21:18
KUROSANはお料理もされるんですか?すごいですね。
うちのパパは全く出来ないので、うらやましいです!
ハンバーグ、じゃがいもを入れるのも、カレー粉使うのも初めて聞きました。やってみますね。
みのずみは被害を免れたのですね~。来年の夏に行きたい場所だったので安心です。他のキャンプ場がお気の毒ですが・・。
うちのパパは全く出来ないので、うらやましいです!
ハンバーグ、じゃがいもを入れるのも、カレー粉使うのも初めて聞きました。やってみますね。
みのずみは被害を免れたのですね~。来年の夏に行きたい場所だったので安心です。他のキャンプ場がお気の毒ですが・・。
Posted by にしちゃん
at 2011年09月27日 00:58

かどまつさん
フライパンは〇ークですよ。
僕のは溝付のパンです。
クラシックは溝ないですからね~
もう1台は、世界に4台しかないタイプを持ってます(笑)
フライパンは〇ークですよ。
僕のは溝付のパンです。
クラシックは溝ないですからね~
もう1台は、世界に4台しかないタイプを持ってます(笑)
Posted by KUROSAN
at 2011年09月27日 11:24

にしちゃんさん
料理ですか、一応しますよ!
一人暮らしが長かったもんで。。
今は殆ど嫁様が作ってますが。。
キャンプでは作ったりもしますよ!
ジャガイモ入れるのは僕のアイデアなんです。
独身の時色々試してたんですが、つなぎとしては一番良かったです。
フワッともしますし。
もちろんパンなども入れてますよ。
カレー粉も色々試した中で一番良かったんですよ。
肉の臭みが出るのがすごく嫌でね。
カレー粉入れたら臭み無く、ちょっとスパイシーになったので
定番化してます。
それ以外も当然入れてますよ、秘伝の調味料なんかもね(^J^)
料理ですか、一応しますよ!
一人暮らしが長かったもんで。。
今は殆ど嫁様が作ってますが。。
キャンプでは作ったりもしますよ!
ジャガイモ入れるのは僕のアイデアなんです。
独身の時色々試してたんですが、つなぎとしては一番良かったです。
フワッともしますし。
もちろんパンなども入れてますよ。
カレー粉も色々試した中で一番良かったんですよ。
肉の臭みが出るのがすごく嫌でね。
カレー粉入れたら臭み無く、ちょっとスパイシーになったので
定番化してます。
それ以外も当然入れてますよ、秘伝の調味料なんかもね(^J^)
Posted by KUROSAN
at 2011年09月27日 11:31

こんばんは(^^)
ヴェレーロ イメージが新鮮です!!
KUROSANは 私の中でスノーピーカーなので(^^)
風景に溶け込んでますね!!
所用時間、やっぱり 押さえてるところは押さえてますね!
ハンバーグのジャガイモとカレー粉 やってみたいます(^^)♪
次の日はハンバーガーっていうのもいいですね♪♪♪
私は 家でダッチ料理失敗しました(^^;
次 キャンプでダッチ使用するまでに 少しはマシな料理できるようになってるといいんですけどね~(笑)
ヴェレーロ イメージが新鮮です!!
KUROSANは 私の中でスノーピーカーなので(^^)
風景に溶け込んでますね!!
所用時間、やっぱり 押さえてるところは押さえてますね!
ハンバーグのジャガイモとカレー粉 やってみたいます(^^)♪
次の日はハンバーガーっていうのもいいですね♪♪♪
私は 家でダッチ料理失敗しました(^^;
次 キャンプでダッチ使用するまでに 少しはマシな料理できるようになってるといいんですけどね~(笑)
Posted by lovecannon at 2011年09月27日 23:59
lovecannonさん
おはようございます。
久々に小川のテント張ったので新鮮かな(笑)
スノーピーカーですかね(^J^)
一応今年だけにしておいてください(爆)
所要時間は最初だけですよ、2回目からは適当ですか(笑)
>ハンバーグのジャガイモとカレー粉 やってみたいます(^^)♪
>次の日はハンバーガーっていうのもいいですね♪♪♪
ジャガイモはつなぎとして入れてますが
茹でた後直ぐお肉と混ぜないで、少し冷やして、水分とってから
混ぜて下さいね。
カレー粉は肉の臭み消してくれて少しスパイシーな味になりますので是非!
小さじ1杯程度で十分です。
>私は 家でダッチ料理失敗しました(^^;
>次 キャンプでダッチ使用するまでに 少しはマシな料理できるようになってるといいんですけどね~(笑)
失敗は成功の元!
家も最初は失敗ばかりでした。。
諦めず続けて使いまくりましょう!
おはようございます。
久々に小川のテント張ったので新鮮かな(笑)
スノーピーカーですかね(^J^)
一応今年だけにしておいてください(爆)
所要時間は最初だけですよ、2回目からは適当ですか(笑)
>ハンバーグのジャガイモとカレー粉 やってみたいます(^^)♪
>次の日はハンバーガーっていうのもいいですね♪♪♪
ジャガイモはつなぎとして入れてますが
茹でた後直ぐお肉と混ぜないで、少し冷やして、水分とってから
混ぜて下さいね。
カレー粉は肉の臭み消してくれて少しスパイシーな味になりますので是非!
小さじ1杯程度で十分です。
>私は 家でダッチ料理失敗しました(^^;
>次 キャンプでダッチ使用するまでに 少しはマシな料理できるようになってるといいんですけどね~(笑)
失敗は成功の元!
家も最初は失敗ばかりでした。。
諦めず続けて使いまくりましょう!
Posted by KUROSAN
at 2011年09月28日 06:46

はじめまして
斜め前で子供たちがお世話になった、チャカゾーです。
ブロガーさんのニオイがしてたんですが、やっぱりそうだったんですね(笑)
この日の晩は寒いくらいの気温で、焚き火には丁度良かったですね。
こういうキャンプ、私も好きです。
今度お会いしたときは、ゆっくりお話しさせてくださいね。
今度ともよろしくお願いいたします。
斜め前で子供たちがお世話になった、チャカゾーです。
ブロガーさんのニオイがしてたんですが、やっぱりそうだったんですね(笑)
この日の晩は寒いくらいの気温で、焚き火には丁度良かったですね。
こういうキャンプ、私も好きです。
今度お会いしたときは、ゆっくりお話しさせてくださいね。
今度ともよろしくお願いいたします。
Posted by チャカゾー at 2011年10月01日 12:46
チャカゾーさん
はじめまして!
コメント遅くなりました<(_ _)>
>ブロガーさんのニオイがしてたんですが、やっぱりそうだったんですね(笑)
ニオイしないようにしてたんですが(笑)
家の子供達が大変お世話になりました。
おかげで新幕を心置きなく設営出来ました(爆)
焚火、ほんとちょうど良かったですね~
今の季節がキャンプするのにちょうどいいですね~
また何処かでお会いしましらよろしくお願いします!
はじめまして!
コメント遅くなりました<(_ _)>
>ブロガーさんのニオイがしてたんですが、やっぱりそうだったんですね(笑)
ニオイしないようにしてたんですが(笑)
家の子供達が大変お世話になりました。
おかげで新幕を心置きなく設営出来ました(爆)
焚火、ほんとちょうど良かったですね~
今の季節がキャンプするのにちょうどいいですね~
また何処かでお会いしましらよろしくお願いします!
Posted by KUROSAN
at 2011年10月04日 08:28

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。